Bananen-Chia-Pudding – low carb und Meal Prep geeignet

Hier im Blog geht es um alles, was das Leben lebenswert macht. Gutes, gesundes Essen gehört definitiv dazu, aber es muss als Berufstätige halt auch oft schnell gehen und daher bin ich ein großer Fan vom Meal Prepping! (Meine wichtigsten Gadgets für das Meal Prepping habe ich in einem anderen Beitrag hier schon einmal zusammengetragen.)

Das Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit des Tages, sagen einige. Nun, dann hab ich hier was Tolles für Euch: lecker, gesund, low carb und ruckzuck für mehrere Tage vorbereitet: den Bananen-Chia Pudding! Wobei …. den kann man nicht nur zum Frühstück genießen! 

Low Carb Chia-Pudding mit Kokosmilch und Banane

Es geht denkbar einfach mit nur drei Zutaten (plus Extras, wenn gewünscht): 

  • 1 Banane
  • 300 ml Kokosmilch (oder um Kalorien zu sparen: 150 ml Kokosmilch und 150 ml Wasser)
  • 4 Esslöffel Chiasamen

Das Ganze in den Mixer oder Food Processor geben und gut pürieren bzw. mixen. In verschließbare Glasbehälter füllen und mindestens für 1 Stunde im Kühlschrank stehen lassen, bis der Pudding fest geworden ist. je nach Gefäßgröße reicht die oben genannte Menge für mich für 2-3 Puddings. Wobei das dann eher Snacks sind und keine ganze Mahlzeit.

Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt

Das ganze könnt Ihr mit etwas Zimt noch aufpeppen. Und dann toppe ich es gern mit frischen Früchten! In meinem Fall gewürfelte Apfelstückchen, aber es geht auch jedes andere Obst, oder wahlweise Walnüsse oder Mandeln. Erlaubt ist, was gefällt! 

Viele Vorteile:

  • gesund und lecker als süßes Frühstück oder als Snack zwischendurch
  • kann man gut für mehrere Tage vorbereiten
  • gesunde Süßigkeit vorbereitet verhindert Heißhunger-Attacken und den Griff zu ungesundem Convenience Food

Habt Ihr den Low-Carb-Chia-Pudding schon probiert? Was sind Eure Highlights für das Topping?


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